Schneebesen

Es werden alle 35 Ergebnisse angezeigt.

Schneebesen – Klassiker in jeder Küche

Schnell Eischnee oder auch Sahne schlagen, trotz der günstigen Preise für Küchenmaschinen bleibt der Schneebesen weiterhin ein fester Bestandteil in jeder Küche. Der Grund dafür liegt schlicht in der schnelleren Handhabung. Noch bevor die Küchenmaschine aus dem Küchenschrank hervorgeholt und in der Steckdose verstaut wurde, ist der Schneebesen mit einem einzigen Griff bereits Einsatzbereit. Diese praktischen Vorteile setzen sich auch während und nach dem Einsatz fort. Während der Nutzung ist mit einem hochwertig gearbeiteten Schneebesen nur sehr wenig Kraftaufwand nötig, um Dressing anzurühren oder auch weitere flüssige Zutaten zu vermengen. Nach der Benutzung fällt zudem mit einem Schneebesen wesentlich weniger Abwasch an als bei der Reinigung der Küchenmaschine. Daher wird der Schneebesen auch in vielen Jahren noch seinen festen Platz in der Küche nicht verlieren.

Verschiedene Modelle von Schneebesen

Schneebesen ist nicht gleich Schneebesen. Das zeigt sich bereits bei der Auswahl der verschiedenen Modelle. Diese unterscheiden sich neben der Form vor allem in den verwendeten Materialien. Von den Herstellern bevorzugt verwendet werden

  • Edelstahl
  • Kunststoff
  • Metall
  • Silikon und
  • Cromargan.

Modelle aus Kunststoff und Silikon sind relativ leicht und liegen daher gut in der Hand. Zudem sind die einzelnen Streben sehr flexibel, so dass sich in den Zwischenräumen keine Zutaten festsetzen können. Die Flexibilität ist besonders für flüssige und fein gemahlene Zutaten von Vorteil, bei härteren Zutaten eignen sich dafür Modelle aus Metallen besser. Diese eigenen sich für alle Zutaten und sorgen für eine sehr gleichmäßige Vermengung aller Zutaten. Daher eignen sich Schneebesen aus Metall auch sehr gut zur Zubereitung von Teigen oder auch Streuseln. Bleiben Rest in den Zwischenräumen haften lassen sich diese relativ einfach mit einem Messer entfernen. Zudem können sich auch die Designs der Schneebesen unterscheiden. Klassisch verfügen diesen über die bekannten Streben mit denen die Zutaten kraftvoll miteinander vermengt werden. Als zweite Form werden auch Modelle angeboten bei denen der Schneebesen am unteren Ende mit geschlossen ist, sondern über kleine Kugeln verfügt. Dieser auch als Rührblitz bekannte Schneebesen erleichtert die Zubereitung, da eine bessere Zirkulation der Zutaten ermöglicht wird und diese keine Zwischenräume zum festsetzen finden. Als dritte Variante gibt es auch Spiralbesen. Mit diesen ist es möglich auch innerhalb von Töpfen Zutaten zu vermengen und damit immer auch komfortabel den Rand zu erreichen.

Qualitätsmerkmale von Schneebesen

Bei den Qualitätsmerkmalen für einen Schneebesen sticht die leichte Reinigung heraus. Hochwertige Schneebesen sollten daher immer auch für die Spülmaschine geeignet sein. Das erleichtert die Reinigung und macht es unnötig die Schneebesen per Hand zu reinigen. Ein weiteres sehr nützliches Extra verbirgt sich in der Aufhängung. Diese befindet sich in der Regel am unteren Ende des Griffes. Damit ist es möglich den Schneebesen an einen haken zu hängen und diesen damit immer innerhalb von wenigen Sekunden griffbereit zu haben. Beachtete werden sollte bei der Auswahl des Schneebesens neben dem Design auch die Länge. Je tiefer die Schüssel ist umso größer sollte auch der Schneebesen sein, damit der Schneebesen wirklich bis zum Boden der Schüssel reicht.